6 juil. 2020

Tian de courgettes

La saison des courgettes est lancée.
Pas celle des grandes surfaces qui en proposent toute l'année.
Celles-ci viennent du jardin de mes beaux-parents.
J'ai réalisé un tian de courgettes juste avec des oignons rouges et herbes de Provence.
Je les ai mises en conserves afin d'en consommer cet hiver.


Ingrédients
2 kg de courgettes
2 gros oignons rouges
huile d'olive
Sel, poivre et herbes de Provence

Préparation
Couper très finement les courgettes et les oignons rouges
Dans un plat allant au four, déposer les rondelles de courgettes les unes derrière les autres en alternant avec les oignons rouges
Verser un filet d'huile d'olive
Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence
Enfourner à 180° pendant 1H


9 commentaires:

  1. moi je n'achète pas de courgette hors saison
    ni de tomates fraises etc !
    :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mais la saison des courgettes a commencé

      Supprimer
    2. oui oui je me suis mal exprimée
      je sais bien que là c'est la pleine saison
      je réagissais à ta phrase
      "Pas celle des grandes surfaces qui en proposent toute l'année"

      bises

      Supprimer
  2. coucou un délice les courgettes qui viennent de nos jardins, bisous

    RépondreSupprimer
  3. Des conserves de courgettes ! Super idée! Comment procèdes tu ? Merci.

    RépondreSupprimer
  4. Je stérilise les tians de courgettes avec un peu de leur jus dns des petits bocaux pendant 45 min

    RépondreSupprimer
  5. j'ai des courgettes à gogo au jardin je ne sais plus quoi faire avec !!
    bonne idée de tian en conserve !!!

    manue

    RépondreSupprimer