2 juin 2020

Teeweckes

Ah de la brioche il y avait bien longtemps...
Les teeweckes ou brioches à thé sont des pains au lait alsaciens
La mie de ces brioches est ultra moelleuse et fondante en bouche



Ingrédients pour 18 pains au lait
150 ml de lait
500 g de farine
1 sachet de levure spécial Brioche Demarle
2 oeufs
75 g de beurre très mou
75 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf pour la dorure mélangé avec un petit peu de lait

Préparation
Faire tiédir le lait et y ajouter la levure
Laisser reposer pendant 10 minutes
Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre et le mélange lait / levure
Pétrir pendant 5 minutes
Incorporer les oeufs puis le beurre
Continuer à pétrir pendant 5 minutes
Former une boule et laisser reposer pendant 1h30
Dégazer la pâte puis la diviser en 18 boules (environ 50 g chacune)
Placer deux rangées de 9 boules de pâte
Laisser reposer encore 45 minutes
Badigeonner de lait et de jaune d'oeuf
Parsemer de sucre en grains
Enfourner à 180° pendant 15 minutes


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