4 juin 2020

La Tendresse de Stéphane Glacier

En parcourant le blog de la pétillante Mercotte, je suis tombée sur le gâteau au chocolat "La Tendresse" de Stéphane Glacier le roi du macaron.
C'est un gâteau pas difficile à faire et tout doux en bouche.
Je l'ai servi avec une boule de glace à la vanille.
J'ai suivi les recommandations de Mercotte en diminuant le sucre car la recette initiale comptait 190 g de sucre en poudre.
La seule étape que j'ai omis c'est de faire fondre le beurre et le chocolat séparément.



Ingrédients 
150 g de sucre en poudre
4 oeufs
35 g de farine
190 g de poudre d'amandes
100 g de beurre
70 g de chocolat Valhrona 70%

Préparation
Faire chauffer le four à 160°
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre 
Dans la cuve du robot, mélanger le sucre et les oeufs ainsi que la poudre d'amandes
Incorporer la farine puis le mélange beurre / chocolat
Verser dans un moule génoise Demarle ou un autre moule préalablement beurré
Enfourner pendant 45 minutes

4 commentaires:

  1. coucou j'adore ce genre de recette, simple et terriblement gourmande, bisous

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  2. un gâteau au chocolat c'est toujours un succès garanti !!!!

    manue

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  3. je t'en piquerais bien une belle part !!!

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