29 mai 2020

Pizza Margherita

Depuis que j'ai découvert les levures Demarle en étant conseillère, je les utilise constamment pour faire les pizzas, les brioches et le pain.
Cette pizza margherita a eu vraiment un sacré succés lors d'un de nos apéro confinements.
Les enfants ont pris l'habitude que le samedi soir c'était apéro.
En utilisant l'application Phenix, j'a pu avoir des paniers anti-gaspillage chez Passion Froid (Pomona) sur Tresses.
Mon premier panier était garni de yaourts, de mozzarella et de camembert au lait cru.
La margherita était une évidence pour satisfaire les goûts de tout le monde.
J'ai agrémenté la pâte à pizza de basilic


Ingrédients pour deux belles pizza
250 g de farine
1 sachet de levure spécial Pizza Demarle
135 g d'eau tiède
25 g d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de basilic
Mozarella, sauce tomate basilic, fromage râpé

Préparation
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot
Pétrir pendant 5 minutes et laisser reposer pendant 1 heure
Donner la forme que vous voulez à votre pâte
Etaler la sauce tomate basilic
Parsemer de fromage râpé
Découper des morceaux de mozzarella
Verser quelques gouttes d'huile d'oluive
Enfourner à 180° pendant 10 minutes

3 commentaires:

  1. superbe pizza et super ces paniers pas de ça par chez moi (trop cambrousse)

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  2. parfaite pour l'apéro en effet !

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  3. les levures demarle sont top, je confirme !!j'utilise l'autre application !
    belle pizza , c'est au menu chez nous aujourd'hui !

    biz
    manue

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