16 mars 2020

Risotto aux Brocolis

Morgane est un fan de risotto et m'a collé son "addiction".
J'adore le risotto et l'associer à tous les légumes possibles (prochainement un risotto à la butternut) comme ici avec des brocolis.
En fait, le risotto c'est ultra simple et tu mets tout ce que tu veux.


Ingrédients pour une personne
100 g de riz Arborio
120 g de brocolis
1/2 échalote
10 cl de vin blanc sec
350 g de bouillon de volaille chaud
huile d'olive
sel, poivre
Parmesan

Préparation
Laver et couper les fleurettes de brocolis
Couper l’échalote en fins morceaux
Faire revenir dans une grande casserole l'échalote, les fleurettes de brocolis
Ajouter un filet d'huile d'olive
Une fois les légumes bien colorés, ajouter le riz
Dès que le riz est translucide, ajouter le vin blanc
Bien mélanger
Ajouter peu à peu le bouillon de volaille chaud
Dès que le riz gonfle, recouvrir de bouillon
Une fois le riz bien cuit, ajouter le parmesean
Servir bien chaud

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire