6 nov. 2018

Tiramisus Fraise / Pistache

Dernier petit tiramisu gourmand de la saison estivale.
J'ai rajouté quelques éclats de pistache torrifiés c'est ultra gourmand en bouche on a adoré.



Ingrédients pour six verres :
5 oeufs
400 g de mascarpone
100 g  de sucre en poudre
30 biscuits cuillères

10 cuillères à soupe de sirop de fraises des bois
10 cuillères à soupe d'eau
350 g de fraises

1 cuillère à café de vanille en poudre
100 g de pistaches torrifiées

Préparation :
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige bien serrés
Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre, le mascarpone et la vanille en poudre

Incorporer délicatement les blancs en neige
Tremper les biscuits cuillères dans le mélange eau / sirop fraises des bois
Déposer au fond des pots les biscuits cuillères imbibés 

Recouvrir de mascarpone, de fraises coupées en morceaux et de pistaches torrifiées
Alterner les couches (ici deux couches de biscuits et trois de mascarpone)
Décorer de fraises 

Conserver au frigo minimum 4 heures

8 commentaires:

  1. Réponses
    1. Coucou Barbara,
      Tu as tout à fait raison c'est très "miam".
      Comment vas tu ?????

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    2. euh
      :(

      merci pour ton attention à mon égard
      bonne journée à bientôt

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  2. Il n'y a pas une erreur dans la recette? Le mascarpone on l'ajoute dans la préparation jaune d'oeuf avant les blancs en neige non ? En tout cas merci pour cette bonne idée.

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  3. bonne nouvelle semaine désolée impossible passer + à bientôt !(j'espère)

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