27 nov. 2018

Jarret de porc à la bière et au miel

En ce moment, je ne sais pas ce que j'ai mais je cuisine et j'oublie de prendre les photos pour le blog
Du coup, depuis quelque semaines, je n'ai pas grand chose à vous montrer.
Les plats mijotés remplacent depuis quelques temps les salades estivales.
Il y a deux semaines j'ai cuisine un jarret de porc assez gros en me basant sur la recette de Doria.
On s'est régalé même Quentin a adoré.
J'ai mis un peu moins de miel que Doria car Richard n'est pas très fan de la cuisine sucrée/salée.


Ingrédients pour trois personnes
1 gros jarret de porc
1 l de bière brune
2 gousses d'ail
2 échalotes
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
persil haché
sel de Guérande, poivre et huile d'olive
1/2 cuillère à soupe de miel

Préparation
Dans une cocotte en fonte pouvant aller au four, faire revenir le jarret avec de l'huile d'olive
Saler et poivrer
Eplucher l'ail et l'échalote puis les couper en quatre
Faire revenir avec le jarret
Verser la bière
Ajouter le laurier et le thym
Rajouter de l'eau pour couvrir le jarret
Mettre au four à 150° pendant 2h30
Sortir le plat du four, réserver le jarret
Faire réduire de la sauce avec le miel
Remettre le jarret au four en badigeonnant de la sauce
Laisser au four à 200° pendant 30 minutes
Retourner le jarret au cours de la cuisson



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