26 sept. 2018

Sauce Tomates Maison

Lorsque l'on a un compte instagram, on voit défiler beaucoup de photos gourmandes, tentantes, alléchantes et d'autres où l'on se demande comment ils peuvent cuisiner tel ou tel aliment.
Je suis également abonnée aux mêmes comptes que sur les blogs comme celui du Manue "Hum ça sent bon".
Cet été, Manue nous a régalé de ses conserves de sauce tomates.
J'en ai profité pour me lancer également dans la sauce tomates je n'en avais pas fait depuis 2011.
J'ai choisi de petits contenants pour en avant plus et ne pas en gaspiller une seule goutte.
Vive les tomates du jardin de mes beaux-parents qui m'ont permis de réaliser beaucoup de mes conserves cette année.
J'ai pris la variété "coeur de boeuf" car elle ne contient presque pas de pépins et sa peau est très facile à ôter.


Ingrédients
1 kg de tomates coeur de boeuf
sel, poivre
branches de romarin
3 gros oignons nouveaux

Préparation
Laver les tomates puis peler les délicatement
Découper les oignons en grosses lanières
Dans une casserole assez haute, couper les tomates en gros morceaux
Saler et poivrer
Ajouter 2 branches de romarin
Laisser mijoter tout doucement pendant 2h00
Rectifier l'assaissonnement
Incorporer du sucre si les tomates sont trop acides
Mixer l'ensemble
Laver à l'eau bouillante les caoutchoucs et les bocaux "Le Parfait" spécial terrine
Verser à l'aide d'une louche délicatement la sauce tomate
Stériliser pendant 1h30





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