27 sept. 2018

Escalopes de dinde panées aux chips

Tiens sur le blog cette semaine que du salé.
Je pense que c'est la première fois que je publie autant de salé sur sept jours.
Je ne sais pas vous mais il m'arrive très souvent d'avoir envie de cuisiner certaines choses comme ici faire de la panure et sans avoir aucun des ingrédients désirés (comme dirait Richard c'est très souvent).
Et bien je fais avec les moyens du bord : on fait bien de la panure avec du pain, des biscottes, du muesli pourquoi des chips.



Ingrédients pour trois personnes
3 escalopes de dinde
1 oeuf
75 g de farine
150 g de chips (généralement un reste de paquet)
persil, sel et poivre
huile d'olive

Préparation
Ecraser à l'aide d'un rouleau de pâtisserie les chips dans leur paquet
Dans trois assiettes, mettre l'oeuf battu, la farine et les chips
Dans l'oeuf battu, ajouter le persil (une bonne cuillère à soupe), le sel et le poivre
Mettre l'escalope dans la farine et tapoter légèrement pour ôter l'excédent
Plonger dans l'oeuf
Enrober la ensuite des chips
Faire dorer dans une poêle très chaude contenant un filet d'huile d'olive

5 commentaires: