6 sept. 2018

Confiture Ananas / Rhubarbe / Menthe

J'ai refait le "plein" de confitures cet été.
Plus de 60 pots tous à des saveurs différentes (parfois surprenantes) afin de régaler ma petite famille et mes amies.
Généralement, la rhubarbe est associée à de la fraise pour des saveurs très douces en bouche.
Là, je ne sais pas j'ai eu envie d'associer mon fruit préféré avec cette rhubarbe et zouh pourquoi pas de la menthe pour donner du pep's


Ingrédients
Un ananas bien mûr
2 tiges de rhubarbe
8 feuilles de menthe
pour le sucre (généralement entre 40 et 45% du poids des fruits)

Préparation
Laver et ôter la peau des fruits
Couper les fruits grossièrement
Laver les feuilles de menthe
Ajouter le sucre
Laisser macérer pendant 24 heures
Faire cuire à feu doux dans une casserole à fond épais pendant 1 heure
Laver à l'eau bouillante des pots de confiture.
Remplir avec la confiture très chaude
Refermer, retourner et laisser "tête en bas" pendant 24 heures


5 commentaires: