6 août 2018

Tomates Confites Ail / Persil

Je profite de l'été pour faire le maximum de conserves et de confitures.
L'année dernière, j'avais fait des tomates confites pour égayer les salades ou les plats l'hiver.
La cuisson est un peu longue mais c'est tellement meilleur fait maison.




Ingrédients pour deux pots de confiture "Le Parfait"
600 g de tomates cerises jaunes et rouges
huile d'olive
1 cuillère à café de sucre en poudre
sel, poivre
deux gousses d'ail rose, persil frais

Préparation
Laver les tomates puis les couper en deux
Sur le Flexipat ou un plat allant, disposer les quartiers de tomates
Saupoudrer de sucre, de sel, de poivre, des gousses coupées finement et du persil
Verser deux belles cuillères à soupe d'huile d'olive
Enfourner à 160° pendant une heure puis baisser à 140° pendant 45 minutes
Penser à retourner les tomates de temps à autre
Laisser refroidir

Laver à l'eau bouillante les deux pots de confiture
Laisser sécher
Remplir avec les tomates
Rajouter de l'huile non cuite
Refermer et conserver au frigo maximum 6 mois

3 commentaires:

  1. Moi j'en raffole ! l'été j'en ai toujours dans mon frigo ! trop bon ! merci virginie ! gros bisous

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  2. c'est aussi prévu mais j'attends une offre intéressante pour en acheter !

    manue :)

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  3. La cuisson est longue mais on peut en profiter pour faire autre chose ! Les tomates confites maison n'ont rien à voir avec celles du commerce. Bravo, belle recette !

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