5 juil. 2018

Tarte Amandine à la pêche

Les fruits bien juteux de l'été ont enfin fait leur retour.
J'adore cette période et puis franchement il faut être honnête je préfère craquer pour une poignée de fraises ou de cerises que pour une orange.
Les fruits d'hiver ont moins " de fans" que ceux d'été.
Du coup, je profite de cette courte période pour faire le plein au maximum


Ingrédients 
1 pâte sablée
5 pêches
70 g de beurre très mou
70 g de sucre en poudre
1 oeuf
30 g de Maïzena
70 g de poudre d'amandes
confiture de pêches

Préparation
Sur une Silpat, poser un cercle à tarte préalablement beurré (ici de 28 cm)
Garnir le cercle de pâte sablée
Mettre au frais le temps de préparation la crème
Mélanger le beurre, le sucre, la Maïzena, l'oeuf et la poudre d'amandes
Etaler sur la pâte sablée
Peler les pêches et couper les en deux de façon équitable
Sur une planche à découper, tailler très finement la demi-pêche puis pousser le fruit vers l'avant pour lui donner plus d'ampleur
A l'aide d'un couteau, passer la lame sous la pêche et la déposer sur la crème
Renouveler l'opération
Enfourner à 180° pendant 40 minutes
Une fois la tarte refroidie, à l'aide d'un pinceau, badigeonner de confiture de pêches




5 commentaires:

  1. un must ici aussi celle ci

    elle est superbe bravo

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  4. tu as raison les fruits d'été ont toujours plus de succès...
    belle tarte gourmande !

    manue :)

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