Remarquez cela m'arrive souvent de vouloir cuisiner quelque chose et qu'en fait j'ai presque tout le contraire.
A la base cela devait être une tarte salée avec un appareil assez épais contenant des brocolis et des poivrons jaunes.
J'ai fait cuire ma pâte feuilletée à blanc comme d'habitude et là je ne sais pas ce qui s'est passée. Les bords se sont affaissés et ma pâte est montée direction une galette feuilletée.
Du coup, la recette se transforme en tarte fine..
Ingrédients
1 pâte feuilletée
6 têtes de brocolis
1/2 poivron jaune
un petit peu de cheddar râpé
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 jaune d'oeuf et un petit peu de blanc
sel, poivre, huile d'olive et moutarde
1 oignon nouveau
Préparation
Faire cuire la pâte feuilletée à blanc au four à 180° pendant 10 minutes
Laver et couper le poivron et l'oignon nouveau en fines tranches
Les faire revenir avec un petit peu d'huile d'olive.
Laver les têtes de brocolis et les faire cuire dans un sac de congélation au micro onde pendant 5 minutes
Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde
Disposer les légumes sur le dessus ainsi que le cheddar
Battre le jaune d'oeuf, le blanc, la crème fraîche, le sel et le poivre
Verser sur le fond de tarte
Enfourner à 180° pendant 25 minutes
si au final vous vous régalez c'est le principal non ?
RépondreSupprimerpar contre je n'ai jamais fait cuire la pâte feuilletée à blanc (contrairement à la brisée ) pourquoi ? pour plus de croustillant?
) ps peut être pâte pas assez froide ou four pas assez chaud ?? peut être hein ? :)
normalement faut un choc thermique (boum) pour la pâte feuilletée
bonne semaine vacances?
Oui c'est vrai que je fais plus une cuisson à blanc pour les autres pâtes mais pas celle-ci :(
SupprimerC'est une jolie tarte que tu nous proposes...
RépondreSupprimerbonjour en cliquant sur ton nom pour aller sur ton site
Supprimerj'ai une page d'alerte qui recouvre l'écran
URL spammée
site frauduleux
tu es au courant?
Merci ma belle
SupprimerComme le dit Barbara ton page s'ouvre sur une location de billet d'avion :(
en tout cas cette tarte est vraiment appétissante !
RépondreSupprimermanue :)
Merci mz'elle gros bisous
SupprimerJoli duo
RépondreSupprimerMerci ;)
SupprimerMmmm! elle a tout pour me plaire! elle respire le soleil!
RépondreSupprimerC'est une tarte salée qui serait parfaite pour une fin de journée ensoleillée. J'aime beaucoup ce genre de petit plat.
RépondreSupprimerBonne journée