9 mars 2018

Rigatonis sauce crémeuse au cheddar

Samedi dernier, mes hommes étant partis au match UBB/Toulouse, j'ai profité de Morgane et de ses copines avant qu'elles ne partent en soirée.
Du coup, petit plat de rigatonis réconfortant pour le donner du peps'.
J'avais testé le fameux gratin de pâtes de Susan et même si c'est assez gourmand la couche dessus est trop consistante à mon goût.
J'ai un blog que j'adore et qui est super gourmand, plein d'idées et assez facile à refaire même sans le Cook'in de DEMARLE c'est celui de Cathy d'Autour de ma table.
D'ailleurs, n'hésitez pas à tester son blog aussi sur le pain.
Vu que je n'avais pas assez de cheddar, le goût est un peu moins prononcé (zut alors il va falloir que je refasse la recette).




Ingrédients de la sauce crémeuse
65 g de beurre
30 g de farine
380 g de lait
240 g de crème fraîche liquide entière 30%
35 g d'oignons déshydratés
sel, poivre
140 g de cheddar
100 g de fromage râpé
800  g de rigatonis cuites (pour quatre personnes)

Préparation
Dans une casserole, mettre le beurre et la farine
Dès que le mélange se forme (le roux), ajouter la crème et le lait
Bien mélanger puis incorporer les oignons, le sel, le poivre, 100 g de cheddar et 100 g de fromage râpé
Laisser cuire pendant 3/4 minutes
Verser la sauce crémeuse sur les pâtes puis bien mélanger
Verser dans un plat
Enfourner à 210° pendant 20 minutes


6 commentaires:

  1. tu sais quoi moitié cheddar moitié emmenthal je pense que c'est presque mieux le cheddar c'est bon mais méga salé

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  2. bonne idée les oignons déshydratés!

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  3. Avec une telle sauce c'est le régal assuré derrière ! Merci Virginie ! bisous

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