13 mars 2018

Rigatonis aux épinards

C'était lundi, une envie de pâtes à partager avec mon amie, à papoter entre deux bouchées...
Et puis zut c'est bon les pâtes pas besoin d'avoir une excuse pour en manger quand on veut.
Je sais que les épinards n'auraient pas eu le succès espéré sur ma table à part peut-être Morgane qui les apprécie de plus en plus.
J'ai repris la base de la sauce crémeuse mais en version gruyère.



Ingrédients de la sauce crémeuse
65 g de beurre
30 g de farine
380 g de lait
240 g de crème fraîche liquide entière 30%
35 g d'oignons déshydratés
sel, poivre
240 g de fromage râpé
800  g de rigatonis cuites (pour quatre personnes)

500 g d'épinards frai

Préparation

Laver plusieurs fois les branches d'épinards.
Garder les feuilles puis à l'aide d'un bon couteau couper en morceaux
Faire revenir les feuilles à la poêle avec un petit peu de beurre
Réserver
Dans une casserole, mettre le beurre et la farine
Dès que le mélange se forme (le roux), ajouter la crème et le lait
Bien mélanger puis incorporer les oignons, le sel, le poivre et 240 g de fromage râpé
Laisser cuire pendant 3/4 minutes

Mélanger les épinards et les pâtes
Verser la sauce crémeuse sur les pâtes puis bien mélanger
Verser dans un plat

Parsemer de fromage râpé
Enfourner à 210° pendant 20 minutes

15 commentaires:

  1. miam mais ici impossible avec les épinards pourtant pfff soupirssssssssssss)
    eh oui les pâtes c'est bon !
    bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Après tu peux mettre ce que tu veux à la place ;) bisous

      Supprimer
    2. bien obligée sauf qu'en fait dès que j'ajoute qq chose ...
      c'est quoi ce vert / pourquoi c'est jaune / c'est quoi cette couleur c'est quoi cette herbe / ;o)
      bonne soirée

      Supprimer
  2. avec des épinards on adore, et surtout quand c'est crémeux, un délice !

    manue :)

    RépondreSupprimer
  3. hum, tu as raison il n'y a pas besoins de raisons pour manger un bon plat de pâtes, surtout accompagné de légumes verts !

    RépondreSupprimer
  4. oui oui les pates bien préparées c'est tellement bon qu'on n'a pas besoin d'excuse pour s'en régaler

    RépondreSupprimer
  5. Hummm ! tout pour me plaire !! merci virginie ! bises

    RépondreSupprimer