28 févr. 2018

Poulet farci au riz

Le dimanche est souvent propice aux volailles, aux rôtis et aux plats mijotés.
Le poulet "termine" souvent au four avec du pain à l'ail, des légumes autour (façon Jamie Oliver) en cuisson toute douce.
J'ai fouillé dans le livre de recettes de ma grand-mère (un vrai bonheur de se replonger dans son écriture) et j'ai trouvé un poulet farci au riz.
En fait, cela permet de finir le reste de riz que l'on fait toujours trop cuire en trop (j'ai tendance à compter pour les voisins) et de faire une farce gourmande pour le poulet.



Ingrédients pour cinq personnes
100 g de riz cuit
1 bon poulet fermier (2 kg environ)
le foie, le gésier
curcuma et paprika
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de poivre
huile d'olive

Préparation
Couper le foie et le gésier très finement
Faire revenir dans un petit peu d'huile d'olive
Ajouter le riz cuit et bien mélanger
Ajouter un peu de paprika, de sel, de poivre et du curcuma
Bien mélanger puis réserver
Farcir l'intérieur du poulet avec le riz
Mélanger dans un petit bol les cuillères à café de curcuma, de paprika, de gingembre, de sel et de poivre avec de belles cuillères à soupe d'huile d'olive
Badigeonner le poulet de cette mixture
Faire cuire à 180° pendant 1 heure 15
Arroser de temps en temps la volaille




13 commentaires:

  1. super idée pour un poulet moelleux et parfumé merci
    (pardon un peu bousculée ces jours ci passage trop rapide bcp retard)

    ps je fais toujours plus de riz que la portion prévue et je congèle des parts indiv pour les jours où pressée
    )

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  2. Extra ta petite poule ! Bien parfumée elle aurai été appréciée chez moi ! Des bises

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  3. bonne idée d'utiliser du riz cuit pour farcir un poulet !

    manue :)

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  4. Un poulet comme on aimerait en manger souvent.
    Je te pique une part.
    A bientôt

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  5. Belle façon de manger du poulet !

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  6. Quelle belle recette (encore meilleure si elle provient de ta grand-mère). Une belle manière de recycler son riz !

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    1. Tout à fait d'accord et plein de petites recettes encore à découvrir dans son carnet

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