Pour certains le goût du citron n'était pas assez présent mais personnellement n'était pas fan de citron je l'ai trouvé assez prononcé en goût.
La base est un simple financier avec des zestes de citron.
Ingrédients pour le financier
3 blancs d’œufs
les zestes d'un citron jaune
65 g de poudre d'amandes
100 g de beurre fondu
80 g de sucre glace
la moitié du jus de citron jaune
30 g de farine
Préparation
Chauffer le four à 200°
Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace, le jus de citron et les zestes
Incorporer les blancs d'oeufs puis le beurre fondu
Verser dans le moule cosy ou un autre moule fariné et burré
Enfourner pendant 15 minutes
Laisser refroidir puis démouler
Mousse au citron jaune
250 g de fromage blanc à 0 %
25 cl de crème fraîche liquide entière à 10 % très froide
le jus d'un citron jaune
3 feuilles de gélatine
80 g de sucre
Préparation :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Dans un saladier, battre le fromage blanc avec le jus de citron jaune et le sucre
Chauffer trois cuillères à soupe d'eau puis ajouter la gélatine essorée
Incorporer au précédent mélanger
Monter la crème fraîche liquide en chantilly à l'aide de votre robot
Incorporer délicatement à la précédente préparation
Verser dans le moule cosy
Lisser et mettre au congélateur pendant deux heures
Chantilly à la vanille
1 feuille de gélatine
25 cl de crème fraîche liquide
25 g de sucre
1 cuillère à café de vanille en poudre
Préparation de la chantilly
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
Puis la faire chauffer au micro onde 3 seconde
Monter la crème fraîche liquide avec le sucre en chantily
Ajouter la vanille en poudre
Verser sur la mousse au citron
Mettre au congélateur une demi-heure
Déposer sur le dessus le financier au citron
Congeler pendant 6 heures
Démouler le dessert et laisser décongeler tout doucement au frigo
magnifique
RépondreSupprimerj'avais prévu un dessert similaire (mais pour le 31 dernier sauf que le 31 quand je suis allée voir où ça en était au congel soucis :
congel ouvert? décongelé? depuis??? x heures bref tout le contenu du congel à jeter ... et dessert heu improvisé avec restes frigo ...
Oh cela m'est arrivé une fois pas top quand tu as des invités j'avoue
Supprimerpas d'invité mais il a quand même fallu tout jeter :o(
SupprimerUne belle recette pour utiliser mon moule cosy ! Bonne soirée, bises !
RépondreSupprimerAh j'espère que tu aimeras gros bisous ma belle
Supprimertrès joli entremets !
RépondreSupprimerj'adore dans ce moule cosy !
manue :)
C'est vrai qu'il a un très joli rendu
Supprimermon parfum préféré !
RépondreSupprimerOh gourmande
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