22 janv. 2018

Brioche des Rois 2.0

J'ai remarqué que mes toutes premières recettes les photos n'étaient géniales (je débutais et j'avoue que je ne suis pas encore arrivée au niveau de certaines d'entre vous).
C'est vrai qu'il faudrait que j'investisse dans une grande planche de contre-plaqué et la recouvrir de blanc pour faire ressortir les plats ou desserts.
J'ai repris ma recette de la brioche des rois en faisant quelques modifications (pas non plus toute la recette) mais j'ai obtenu une brioche ultra moelleuse avec une mie filante : la brioche des rois 2.0 est née....



Ingrédients :  
300 g de farine 
1 sachet de levure spécial Brioche de Demarle 
100 ml de lait tiède 
60 g de sucre en poudre 
4 œufs
vanille en poudre
200 g  de beurre dur coupé en dés 

Préparation : 

Mélanger le lait tiède et la levure puis laisser reposer pendant 10 minutes 
Dans la cuve du robot, mettre tous les ingrédients sauf le beurre 
Pétrir pendant 10 minutes avant d'ajouter le beurre au fur et à mesure 
Pétrir encore pendant 10 minutes 
Laisser à l'air libre pendant une heure -
Rabattre la pâte de l'extérieur vers l'intérieur
Recouvrir de film alimentaire 
Mettre la cuve du robot au frigo minimum 24 heures
Au bout des 24 heures, étaler la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné
Rouler la pâte en boudin puis lui donner la forme d'une couronne
Laisser reposer une bonne heure sur une Silpat
Badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf / lait
Parsemer de sucre en grains
Enfourner à 180° pendant 40 minutes
Au cours de la cuisson, mettre la grille au dernier cran de votre four
Laisser refroidir avant de déguster


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