12 déc. 2017

Sablés Clémentine / Vanille

Tiens des petits sablés ultra-gourmands pour continuer ma petite ronde de sablés.
Par contre, je veux bien des petits conseils pour faire les impressions sur les biscuits car cela n'a marché qu'une fois sur deux 😏
Ils ont un bon goût de beurre et ont été bien appréciés par mes collègues.



Ingrédients pour une vingtaine de sablés
125 g de beurre mou
250 g de farine
1 gousse de Vanille de l'Ile Maurice (merci Cécile)
1 oeuf
125 g de sucre glace
Le zeste de deux clémentines


Préparation
Mélanger dans la cuve du robot tous les ingrédients afin de former une jolie boule
Sur un plan de table fariné, abaisser la pâte sur 0.5 cm
Former des ronds avec un emporte-pièce adapté

Poser sur une SILPAT et enfourner à 180° pendant 10/12 minutes
En cours de cuisson, à l'aide d'un tampon, façonner les impressions choisies (ici Merry Christmas)

8 commentaires:

  1. perso je farine un peu l'emporte pièce pour qu'il se décolle bien lors de l'impression
    et faut que la pâte soit bien ferme

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    1. ah lu trop vite je les imprime avant cuisson
      pourquoi en cours de cuisson ?

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    2. hier j'ai fariné mon emporte pièce donc et nickel

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  2. j'ai la même recette et je confirme c'est top
    ça fond à vu d'oeil



    j'espère pourvoir bientôt les faire

    :o(

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  3. Pour l'impression des tampons, je ne suis pas une experte ! Désolé Virginie. Mais par contre, je croque dedans sans problème. Bises

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  4. ce doit être top avec du zeste de clémentine !

    peux pas t'aider non plus pour l'impression..

    manue :)

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