15 nov. 2017

Tarte aux mirabelles

Pour la venue de ma soeur (qui vit à Nouméa), j'ai fait un petit repas simple mais qui a eu l'effet escompté : des miams à gogo et cela s'est clôturé par une tarte aux mirabelles.
J'ai réalisé une crème de noisettes,  me suis amusée à décorer le dessus d'étoiles et zouh au four.


Ingrédients 
500 g de mirabelles
1 pâte sablée
cassonade (pour la fin)
50 g de beurre très mou
50 g de sucre en poudre
1 oeuf
25 g de Maïzena
50 g de poudre de noisettes

Préparation
Sur une Silpat, poser un cercle à tarte préalablement beurré
Garnir le cercle de pâte sablée

Mettre de côté le surplus de pâte
Mettre au frais le temps de préparation la crème
Mélanger le beurre, le sucre, la Maïzena, l'oeuf et la poudre de noisettes
Etaler sur la pâte sablée
Garnir de mirabelles
Rassembler les chutes de la pâte sablée et à l'aide d'un emporte-pièce "étoile"former des étoiles puis recouvrir les mirabelles

Parsemer de cassonade
Enfourner à 180° pendant 40 minutes



8 commentaires: