29 sept. 2017

Pommes de terre farcies

C'est une recette que j'ai retrouvé derrière les fagots (faite pendant l'hiver)
On a adoré bien sur ma version jambon / poireau alors que celle de Quentin ne contenait que des lardons de jambon.



Ingrédients pour quatre personnes
Huit belles pommes de terre
Un poireau
25 cl de crème fraîche épaisse
100 g de lardons de jambon
Sel, poivre et huile d'olive
Gruyère râpé

Préparation
Laver et frotter les pommes de terre
Piquer les pommes de terre
Faire cuire au micro-onde pendant 14 minutes
Couper le dessus des pommes de terre
Retirer la chair des pommes de terre
Laver et couper finement le poireau
Faire revenir dans un petit d'huile
Mélanger à la chair de pommes de terre
Ajouter le sel, le poivre, la crème fraîche et le poireau
Incorporer les lardons de jambon
Remplir la cavité des pommes de terre
Saupoudrer de fromage râpé
Enfourner à 210° pendant 30 minutes

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