29 mai 2017

Risotto d'épinards

Depuis quelques semaines, j'ai repris la direction du petit primeur que j'ai découvert l'année dernière.
Je ne voulais que quelques petites choses et je suis revenue avec un panier bien garni dont des bottes d'épinards frais.
J'adore les épinards tout comme les enfants (Richard n'étant pas Popeye il n'en mangera jamais !).
Morgane est une grande fan de risotto et on a apprécié le goût des épinards.


Ingrédients : 
200 g d'épinards frais
100 g de comté râpé 
1 coeur de bouillon à la volaille
huile d'olive 
300 g de riz arborio 
1 belle cuillère à soupe de mascarpone 
poivre 

Préparation :

Laver et couper très finement les épinards 
Faire revenir les épinards avec un filet d'huile d'olive
Faire bouillir 500 ml d'eau avec le coeur de bouillon de volaille
Faire revenir le riz dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide puis ajouter les épinards
Verser le coeur de bouillon de volaille sur le riz puis laisser cuire à feu doux tout en remuant 
A la fin de la cuisson, ajouter le mascarpone et le comté râpé 
Poivrer et bien mélanger et servir aussitôt

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