4 mai 2017

Muffins aux pommes

Il y a longtemps que je n'avais pas fait des muffins.
Les enfants les adorent et puis franchement ils sont fait selon l'envie gourmande du moment.
Ici des pommes en fin de vie sont venues agrémentés la pâte.


Ingrédients pour douze beaux muffins : 
300 g de farine avec levure incorporée 
200 g de sucre en poudre
2 oeufs 
20 cl de lait 
140 g de beurre mou 
3 pommes golden
vanille liquide
vanille en poudre

Préparation : 
Mélanger la farine, le sucre et le beurre soit à la main soit à la feuille avec le robot -
Battre les oeufs et l'ajouter à la précédente préparation 
Verser ensuite le lait, la vanille liquide et la vanille en poudre
Couper les pommes très finement après les avoir pelées
Mettre des caissettes dans les muffins droits 
Disposer les pommes coupées sur le dessus
Enfourner à 180° pendant 20 minutes puis à 210 pendant 10/15 minutes

6 commentaires: