3 avr. 2017

Gâteau à la compote de myrtille

Quentin consomme beaucoup de compotes car il ne mange pas de fruits à l'exception d'une demi-pomme.
Du coup, j'ai trouvé l'alternative des compotes sous forme de gourde (idéal pour le rugby) et j'arrive à varier (on est resté longtemps à la pomme) dans les saveurs afin qu'il puisse ouvrir ses papilles.
La seule compote qui ne "passe" pas c'est celle à la myrtille.
J'ai vu chez Maïwen un gâteau avec de la compote. J'ai remplacé le beurre par du lait
J'ai adoré ce petit goût de fruit qui claque en bouche.



Ingrédients 
320 g de compote à la myrtille sans sucre
200 g de farine avec levure incorporée
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de vanille en poudre
13 cl de lait

Préparation 
Fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille en poudre
Ajouter la compote de myrtille puis la farine
Incorporer le lait
Verser dans le moule "Cosy" Demarle
Enfourner à 200°  pendant 40 minutes















Source
http://la-main-a-la-pate.fr/gateau-a-compote-de-pommes/

10 commentaires: