J'avais imaginé depuis longtemps mon dessert d'anniversaire, bien construit dans un coin de ma tête.Je
l'ai gardé "secret" jusqu'au moment de la dégustation (vive le lundi de
repos où je peux cuisiner sans entendre des "oh z'aime pas ça" et
"pourquoi tu mets de la noix de coco" !!!).
Je me doutais de la réaction de Richard car il n'aime pas vraiment la noix de coco.
Ingrédient pour la dacquoise à la noix de coco :
90 g de blancs d’œufs
45 g de sucre en poudre
90 g de noix de coco râpée
1 pincée de sel
90 g de sucre glace
Préparation :
Mélanger le sucre glace et la noix de coco râpée
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et le jus de citron vert
A l'aide d'une maryse, mélanger délicatement les blancs en neige et la préparation précédente
Verser la dacquoise dans le grande moule carré Flexipat (Demarle)
Bien répartir la dacquoise puis faire cuire à 180° pendant 15/18 minutes
Laisser refroidir et démouler
Ingrédient du gélifié à la passion
25 cl de nectar passion
2 feuilles de gélatine
Préparation
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Chauffer le nectar de passion
Ajouter la gélatine essorée
Bien mélanger et verser dans un moule carré plus petit
Mettre au congélateur pendant 30 minutes
Ingrédient de la mousse à l'ananas
1 boite d'ananas
25 cl de crème fraiche liquide
40 g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
Préparation
Mixer l'ananas avec un petit peu de jus
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Prélever deux cuillères à soupe de purée d'ananas et faire chauffer
Incorporer la gélatine essorée et bien remuer
Monter la crème fraîche liquide en chantilly avec le sucre
Ajouter l'ananas mixé et la purée d'ananas à la gélatineRéserver
Montage de l'entremet
Au fond du moule carre Flexipat, déposer le tapis relief "bulles"
Verser la moitié de la mousse à l'ananas
Faire pendre au congélateur pendant 15 minutes
Déposer au milieu le gélifié de passion et recouvrir de mousse à l'ananas
Mettre la dacquoise à l'envers
Entreposer au congélateur minimum 6 heuresJ'ai décongelé la veille pour le lendemain
Les bulles du tapis relief ont été recouvertes de mange fraiche mixée sans gélatine
waouhhhhhhhhh topissime beau et sans doute frais et bon
RépondreSupprimerbravo et bon anniversaire alors ?
Oh merci beaucoup bisous
SupprimerIl est superbe mais surtout il doit être terriblement bon ! bisous Virginie, passe un bon après-midi :)
RépondreSupprimerJ'avoue que la saveur est bien là ;) bisous ma Françoise
Supprimerwaowwww, il est magnifique ton entremets, bravo
RépondreSupprimerMerci beaucoup
Supprimerbravo ,c'est un superbe gâteau d'anniversaire.
RépondreSupprimerbizou
Merci Samia
Supprimermagnifique entremets... miamm
RépondreSupprimermanue :)
Merci Manue biz
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