21 mars 2017

Pain en cocotte

Il y a temps j'avais déjà testé le pain cocotte mais je n'avais pas obtenu une "crotte" comme on les aime : croustillante, épaisse et une mie tip top.
Il a été dévoré, j'ai enfin obtenu une croûte comme je les aime.
Encore une fois, je n'ai pas eu le temps de prendre en photos je pense qu'à l'avenir j'en ferai deux un pour vite le manger et l'autre pour le blog surtout pour bien le présenter.


Ingrédients
500 g de farine T65 bio
1 sachet de levure spécial pain de Demarle
315 g d'eau tiède

Préparation 
Dans la cuve du robot, pétrir pendant 10 minutes
Laisser reposer pendant 1h30
Dégazer sur un plan de travail fariné
Donner une forme ronde au pâton
Déposer du papier sulfurisé dans une cocotte en verre
Inciser le dessus
Parsemer de farine
Refermer la cocotte
Enfourner à 240° dans un four froid (très important) et faire cuire pendant 1h00

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