13 mars 2017

Classico Tiramisu

Je viens de me rendre compte qu'un vent de "sucre" est passé sur mon blog.
Je ne sais pas mais je n'ai eu envie de faire que la pâtisserie, des goûters , des desserts bref faire plaisir.
Celui-ci petit plaisir est une petite envie de Morgane, un de desserts sur sa longue liste à tester.
J'avais réalisé une version classique du tiramisu mais avec des petits lus



Ingrédients : 
3 oeufs 
250 g de mascarpone 
80 g  de sucre en poudre 
10 boudoirs*
1 grande tasse de George (enfin pardon de café) 
1/2 bouchon de rhum vanillé
poudre de cacao non sucrée
pépites de chocolat


Préparation :
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige bien serrés 
Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre puis incorporer délicatement les blancs en neige 
Tremper les boudoirs dans le café mélangé au rhum vanillé
Déposer au fond d'un verre une belle cuillère de mascarpone sucré puis deux boudoirs et un petit peu de pépites de chocolat
Alterner les couches (ici deux couches de biscuits et trois de mascarpone) 
Finir par du cacao non sucré 
Mettre au frigo minimum 3 heures.

9 commentaires:

  1. MDR george

    c'est vrai faut que j'en refasse à l'occas
    ça part très très vite ici car énormément apprécié
    même si ma recette est différente ;o) )

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    1. Ah j'aimerai bien connaître ta recette ;)

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    2. ah ah un de mes "secrets de cuisine"

      allez je te l'ai envoyée à l'instant par mail ;o)

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  2. ça j'adore, ça se mange sans faim(fin) bisous

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  3. aaah mon préféré ! celui que je fais souvent à la maison (encore fait dimanche d'ailleurs mais avec des biscuits cuillères ) :) J'utilise généralement de petit beurre, lorsque je les fais en verrine ; je trouve que c'est plus joli ^^ bisous Virginie, passe une bonne journée :)

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    1. Oui c'est vrai que la présentation en verrine est plus sympa merci Françoise gros bisous

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