C'est un plat que faisait ma maman pour accommoder le reste pot-au-feu.
Bizarre, je n'en garde pas un très bon souvenir car mélanger de la tomate et de la carotte lorsque j'étais plus jeune au niveau association dans ma bouche cela ne fonctionnait pas.
Jusqu'à présent, le reste du pot-au-feu finissait en salade avec des cornichons.
Du coup, j'ai demandé à ma mère sa fameuse recette.
Mon mari a adoré (je me demande ce qu'il n'aime pas en fait!!!) pour ma part mes goûts ont bien évolué avec l'âge et j'ai bien apprécié.
Je servis ce fameux boeuf mironton avec des coquillettes.
Ingrédients
Restes de viande de pot-au-feu (environ 700 g)
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
2 gros oignons
2 cuillères de tomates concentré
500 ml de bouillon du pot-au-feu
2 cuillères à soupe de farine
fromage râpé
Préparation
Chauffer le four à 180°
Couper la viande de pot-au-feu en tranches fines
Couper les oignons en petits morceaux et faire revenir dans un petit peu de beurre
Fariner
Ajouter les morceaux de viande, le vinaigre et le concentré de tomates
Mouiller avec le bouillon du pot-au-feu et laisser cuire pendant 10 minutes
Verser dans un plat allant au four et parsemer de fromage râpé
Prolonger la cuisson pendant 30 minutes
merci pour ce partage souvenir !
RépondreSupprimerIl me donne faim ton bœuf miroton !
RépondreSupprimerje ne connaissais pas cette recette avec des restes de viande de pot au feu !!!! c'est intéressant.....
RépondreSupprimerjoli partage !
manue :)
je ne connais pas non plus, ici en belgique le pot au feu ne fait pas vraiment partie de nos traditions culinaires !! bizzzz
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