14 déc. 2016

Tout pour un chocolat chaud

Qui ne rêve pas en cette période d'un très bon chocolat chaud !
C'est une recette qui permet d'obtenir un chocolat chaud onctueux et bien chocolaté .

J'ai pu faire une bouteille de 50 cl, trois boules de Noël en plastique.
La boule contient trois cuillères à soupe du mélange donc, avis personne, pour trois personnes car une boule entière fait un chocolat chaud trop corsé et trop sucré.




Ingrédients :
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de pépites de chocolat noir
1/2 tasse de cacao en poudre non sucré
1 gousse de vanille grattée
mini marshmallows (facultatif mais trop bon !)

Préparation :
Dans le robot, mettre tous les ingrédients pour mixer
Verser à l'aide d'un entonnoir dans une bouteille (ou un contenant de votre choix ici des boules de Noël en plastique)

Pour le déguster, verser une cuillère à soupe de ce mélanger dans une tasse bien chaude de lait

Source :
Maiwenn "La main à la pâte"  http://la-main-a-la-pate.fr/panier-gourmand-pour-patienter-jusqua-noel/

2 commentaires: