29 nov. 2016

Sablé à la praline

Les fêtes de Noël approchent peu à peu et les recettes vont commencer à fleurir la blogosphère.
Du coup, ben je me lance pour des sablés à la poudre de pralines.
Côté déco, j'ai joué sur les formes et avec mes amis on a passé un super moment à décorer.
Je tire mon chapeau aux blogueuses qui vont de sacrés décorations de sablés car franchement nous on a plutôt fait (parfois) des pâtés où se côtoient étoiles, sumo (mention à Agnès), tahitienne (mention spécial Orianne), bonhommes et rênes.
Pour mes premiers sablés, j'ai adoré ce goût à peine prononcé de pralines.


Ingrédients :
100 g de beurre demi sel froid
120 g de farine avec levure incorporée
125 g de poudre d'amandes
1 oeuf
50 g de poudre de pralines roses
15 g de vanille en poudre

Préparation
Mélanger le sucre, la farine, la vanille et la poudre de pralines roses
Ajouter l'oeuf
Incorporer le beurre
Former une pâte homogène et un peu sableuse
Filmer puis mettre au frigo pendant 1h30
Étaler sur le plan de table fariné la pâte
A l'aide d'emportes-pièces, faire des formes
Poser sur une silpat ou du papier sulfurisé
Enfourner à 180° pendant 10/12 minutes
Laisser refroidir avant de décorer

Sources : Saveurs n°233 décembre 2016

5 commentaires:

  1. jolis biscuits de Noel !!!

    manue :)

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  2. je n'ai qu'une envie leur faire un croc !
    trop beaux, bisous Virginie :*

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  3. Allez c'est la ronde des p'tits biscuits ! tradition oblige... bon, moi je veux bien faire le dégustateur ^^
    Bises !
    Sandy

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