28 nov. 2016

Porc façon Cajun

Dernièrement, j'ai rangé mon placard à épices et je suis tombée sur des trouvailles faites à Zodio (au passage NOTRE magasin fétiche avec mes amies).
J'avais acheté des mélanges divers de la marque "Abracabra" avec une recette entourant le tube.
Le porc devait être au départ version colombo ou curry. Mais ma petite famille a quelques petits soucis avec les épices surtout du curry et du colombo : un petit dosage mais pas trop non plus pour satisfaire leurs papilles sensibles.
Du coup, j'ai fait mon porc façon Cajun. Si vous n'avez pas ce mélange Cajun, il faut savoir qu'il contient du paprika, oignon séché, origan, thym, ail, piment paillette et moutarde.
Je ne sais pas vous mais lorsque j'ai envie à chaque fois de tester une recette, j'ai presque 1/3 des ingrédients qui manquent ben du coup je fais avec les restes de frigo ou de placards.
Quentin a adoré ce mélange d'épices et il a fait comme moi il s'en est rajouté dans son assiette
La base de la recette contenait également des crevettes.


Ingrédients pour quatre personnes
700 g de sauté de porc
huile d'olive
1 branche de céléri
1/2 brique de coulis de tomates
300 g de riz balsami
1 gros oignon
1 litre de bouillon de volaille
3 cuillères à café d'épices cajun
sel

Préparation
Couper les morceaux de porc et les faire revenir dans une poêle assez haute avec un petit peu d'olive d'olive
Émincer l'oignon et couper très finement le céleri
Ajouter l'oignon ainsi que la branche de céleri
Ajouter le riz, baisser le feu
Une fois les grains de riz transparents, ajouter le coulis de tomates, le bouillon, le mélange d'épices et le sel
Couvrir et laisser cuire pendant 20/25 minutes tout en remuer
Couper l'oignon nouveau en fines tranches
Parsemer sur le plat et servir bien chaud



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