7 nov. 2016

Douceurs Citronnées

Des petites douceurs citronnées trop au goût de certain(e)s et pas assez pour d'autres.
Au départ, je pensais faire des amarettis (une grande passion ces petits biscuits).
Puis en "fouillant" sur Pinterest, j'ai découvert les petits moelleux au citron sur un blog très gourmand qui les définit comme étant des biscottis
C'est une recette assez simple et bien gourmande comme je les aime.




Ingrédients pour une trentaine de moelleux
200 g de beurre très mou
2 œufs
600 g de farine avec levure incorporée
240 g de sucre en poudre
sucre glace et cassonade dans deux bols différents pour la finition
zestes de citron jaune et vert
jus d'un citron

Préparation
Dans la cuve du robot, fouetter le beurre et les œufs
Incorporer le jus de citron ainsi que les zestes
Ajouter la farine
Recouvrir la pâte de film alimentaire et l'entreposer au frigo pendant 30 minutes
Prélever une cuillère à soupe de pâte et former une boule entre vos mains
Rouler dans la cassonade puis le sucre glace
Disposer sur la SILPAT
Enfourner à 180° pendant 15 minutes
Laisser refroidir



Source
Blog "Pourquoi je grossis"

12 commentaires: