Les poires commencent à garnir ma corbeille de fruits.
J'adore ce fruit c'est sucré à souhait et la texture dépend de la variété.
Du coup, je me suis "lâchée" sur l'achat de poires en prenant les 4 variétés proposées par mon primeur.
Et le clafoutis, le top pour faire manger des fruits aux enfants et c'est un gâteau qui s'adapte à tous les fruits de saison
Bon j'avoue que ce gâteau était destiné à mes collègues mais j'ai du voir trop grand car j'ai multiplié les doses par deux.
Pas beaucoup de sucre car celui de la poire suffit.
Ingrédients (moule Carré Flexipat)
70 g de farine avec levure incorporée
50 g de sucre en poudre
2 oeufs
20 cl de lait
3 belles poires
Fève Tonka râpée
Préparation
Fouetter les oeufs avec le sucre
Ajouter la farine
Verser le lait
Bien mélanger
Peler et couper les poires très finement
Ajouter au fur et à mesure les morceaux dans la pâte
Râper un peu de Fève Tonka
Verser dans le moule (beurre si vous n'utilisez pas un moule en silicone)
Enfourner à 200°pendant 30/35 minutes
délicieux car la poire est fondante, un régal ce clafoutis !
RépondreSupprimermanue :)
il est joli, mais je passe mon tour, bisous
RépondreSupprimerHUmm, poire et fève tonka ... ce doit être délicieux
RépondreSupprimer