15 sept. 2016

Tortilla aux lardons

La tortilla au four est une véritable découverte pour moi et surtout un grand soulagement pour ma plaque de cuisson.
En effet, allez je vous l'avoue je ne sais ABSOLUMENT pas faire une omelette.
Cela finit plutôt en oeufs brouillés qu'en belle omelette baveuse comme mon mari et mes enfants les aiment.
Du coup, l'alternative de la tortilla est la bienvenue.
Et puis la base est facile à retenir et à accommoder en fonction de son frigo.
Ici, la version lardons fumés est idéale, coupée en morceaux, pour un apéritif entre amis décidé au dernier moment, les instants les plus précieux.



Ingrédients pour le moule à tarte Demarle
8 petites pommes de terre
8 oeufs
250 g de lardons fumés
1 gros oignon coupé en lanières
sel et poivre

Préparation
Peler et couper les pommes de terre à l'aide du Tornado
Faire revenir les pommes au terre dans une poêle bien chaude avec les lardons et l'oignon puis laisser refroidir
Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer
Mélanger avec les pommes de terre, les lardons et l'oignon
Verser dans le moule à tarte
Enfourner à 160° pendant 45 minutes




5 commentaires:

  1. Je sais faire de belles omelette mais il y a longtemps que je veux tester la tortilla !! La seule chose qui me retenait : la cuisson des patates dans beaucoup d'huile (c'est le secret de la tortilla espagnole) ! Au four comme ça c'est sympa et moins riche ! bravo virginie ! bisous

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  2. Sympathiquement garnie cette tortilla !

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  3. et hop du coup hier omelette (oui pas tortilla) aux oignons pt terre champignons lardons!

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  4. Je suis comme toi, je sais faire plein de choses en cuisine mais l'omelette c'est la croix et la bannière !

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