13 sept. 2016

Mini Cannelés Salés

Depuis que j'ai cette empreinte mini-cannelés, je m'en sers beaucoup pour les apéritif.
C'est très pratique, pas de découpe à faire, facile à manger.
La base peut être associée à toutes les fantaisies possibles.
J'ai choisi bacon pour donner ce petit goût fumé à la pâte.
Je pense que la prochaine fois je pousserai la cuisson cinq minutes de plus pour colorer un peu plus l'aspect.

Ingrédients pour l'empreinte 30 mini-cannelés
40 cl de lait demi-écrémé
40 g de beurre
1 oeuf entier
10 tranches de bacon fumé
15 olives vertes dénoyautées
35 g de gruyère râpé
50 g de farine avec levure incorporée
sel et poivre

Préparation
Faire fondre le beurre dans le lait puis réserver
Mélanger la farine avec l'oeuf
Verser la préparation lait/beurre
Bien mélanger et ajouter le gruyère râpé
Couper les tranches de bacon fumé en gros morceaux
Ajouter à la précédente préparation
Saler et poivrer
Au fond des empreintes, répartir les olives vertes
Verser la préparation par dessus au 2/3
Faire cuire à 200° pendant 30/40 minutes

Déguster aussi bien chauds que froids les gourmands !!


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