C'est très pratique, pas de découpe à faire, facile à manger.
La base peut être associée à toutes les fantaisies possibles.
J'ai choisi bacon pour donner ce petit goût fumé à la pâte.
Je pense que la prochaine fois je pousserai la cuisson cinq minutes de plus pour colorer un peu plus l'aspect.
40 cl de lait demi-écrémé
40 g de beurre
1 oeuf entier
10 tranches de bacon fumé
15 olives vertes dénoyautées
35 g de gruyère râpé
50 g de farine avec levure incorporée
sel et poivre
Préparation
Faire fondre le beurre dans le lait puis réserver
Mélanger la farine avec l'oeuf
Verser la préparation lait/beurre
Bien mélanger et ajouter le gruyère râpé
Couper les tranches de bacon fumé en gros morceaux
Ajouter à la précédente préparation
Saler et poivrer
Au fond des empreintes, répartir les olives vertes
Verser la préparation par dessus au 2/3
Faire cuire à 200° pendant 30/40 minutes
Déguster aussi bien chauds que froids les gourmands !!
Très sympa ces petits cannelés !
RépondreSupprimerAvec plaisir ;)
RépondreSupprimerj'aime bien aussi les cannelés salés, ils sont parfaits pour l'apéro !
RépondreSupprimermanue :)
A picorer sans modération !
RépondreSupprimersuperbes bravo
RépondreSupprimer