8 août 2016

Poulet Tomates / Citron

Ah Jamie, cher Jamie.
Ne vous inquiétez pas je ne fais pas un malaise mais je me disais dernièrement que je ne faisais plus ou presque plus de recettes de Jamie Oliver.
C'est devenu mon "idole" culinaire après Cyril Lignac ; j'affectionne tout particulièrement son livre sur la cuisine en 30 minutes chrono bien que "Super Food" me fasse énormément de l'oeil aussi.
Ce plat est facile à faire et vraiment réalisable en débauchant à 18h00.
Même pt' homme a apprécié le petit goût de citron qui arrive en fin de bouchées.



Ingrédients pour quatre personnes : 3 hauts de cuisses et contre-cuisses - 3 oignons nouveaux - 2 citrons jaunes bio - huile d'olives noires de Puget - paprika - une dizaine de tomates cocktail  - sel et poivre - romarin frais

Préparation : Faire chauffer une poêle et y faire dorer les hauts et les contre-cuisses de poulet puis réserver - Couper les oignons nouveaux dans le sens de la largeur puis les faire revenir dans la poêle avec les sucs de poulet - Dans un plat allant au four, disposer le poulet les oignons nouveaux - Saupoudrer le poulet de paprika, de sel et de poivre - Laver les tomates puis les mettre dans le plat - Couper les citrons en quartier et les mettre aussi dans le plat - Verser une bonne lampée d'huile d'olives noires sur le plat - Ajouter le romarin frais - Enfourner à 180° pendant 30/40 minutes

Sources : Jamie OLIVER "30 Minutes Chrono"

5 commentaires:

  1. vu ailleurs aussi
    je confirme
    très bon

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  2. c'est vrai que moi aussi je fais moins de recette de Jamie, mais depuis l'arrêt de Cuisine + j'y pense moins, alors que j'ai tous ces livres ! tu m'a donné envie de m'y re pencher, merci et bisous ma Virginie :*

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  3. ya pas une recette de jamie qui m'ait déçu, sauf sa glace au coca, mais tout le reste est toujours hautement apprécié chez moi !! bisous

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