Au début du blog, j'avais organisé quelques swaps gourmands auxquels Delphine du Meilleur Pâtissier avait participé.
J'avais d'ailleurs échangé avec elle un colis super gourmand spécial "Etats-Unis" dont un livre génial "Yes We Cook"
Il est souvent utilisé lors des anniversaires des enfants et pt' homme a choisi la recettes des Bluberry Muffins mais on a préféré des fruits rouges.
On obtient des muffins bien gourmands, bien gros avec une belle structure en bouche (j'ai doublé les portions)
Ingrédients pour douze beaux muffins : 300 g de farine avec levure incorporée - 200 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 20 cl de lait - 140 g de beurre mou - 200 g de fruits rouges congelés - sucre en grains (facultatif) - - le jus d'un citron
Préparation : Mélanger la farine, le sucre et le beurre soit à la main soit à la feuille avec le robot - Battre les oeufs et l'ajouter à la précédente préparation - Verser ensuite le lait et le jus de citron - Incorporer les fruits rouges encore congelés - Mettre des caissettes dans les muffins droits - Enfourner à 180° pendant 20 minutes puis à 210 pendant 10/15 minutes
Trop tentants ces muffins !
RépondreSupprimerC'est vrai qu'ils sont fabuleusement gourmands comme ça !! bien gros ! de quoi avoir le temps de se régaler sans être obligée d'en prendre un deuxième !! miamm ! bisous
RépondreSupprimerIls sont beaux comme tout : heure du goûter oblige, je me servirais bien au passage !
RépondreSupprimer