7 juil. 2016

Red Berries Muffins

Au début du blog, j'avais organisé quelques swaps gourmands auxquels Delphine du Meilleur Pâtissier avait participé.
J'avais d'ailleurs échangé avec elle un colis super gourmand spécial "Etats-Unis" dont un livre génial "Yes We Cook"
Il est souvent utilisé lors des anniversaires des enfants et pt' homme a choisi la recettes des Bluberry Muffins mais on a préféré des fruits rouges.
On obtient des muffins bien gourmands, bien gros avec une belle structure en bouche (j'ai doublé les portions)



Ingrédients pour douze beaux muffins : 300 g de farine avec levure incorporée - 200 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 20 cl de lait - 140 g de beurre mou - 200 g de fruits rouges congelés - sucre en grains (facultatif) - - le jus d'un citron 

Préparation : Mélanger la farine, le sucre et le beurre soit à la main soit à la feuille avec le robot - Battre les oeufs et l'ajouter à la précédente préparation - Verser ensuite le lait et le jus de citron - Incorporer les fruits rouges encore congelés - Mettre des caissettes dans les muffins droits - Enfourner à 180° pendant 20 minutes puis à 210 pendant 10/15 minutes



3 commentaires:

  1. C'est vrai qu'ils sont fabuleusement gourmands comme ça !! bien gros ! de quoi avoir le temps de se régaler sans être obligée d'en prendre un deuxième !! miamm ! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont beaux comme tout : heure du goûter oblige, je me servirais bien au passage !

    RépondreSupprimer