22 juin 2016

Tarte Courgette / Tomate

Depuis quelques temps, j'avais une envie de tarte salée avec plein de courgettes et du pesto.
Quand j'ai commencé à la préparer samedi soir, Morgane a eu un beurk à la vue de la courgette.
Finalement, j'ai continué mon idée et tout le monde en a mangé même pt' homme une fine part mais il a goûté.



Ingrédients : une pâte feuilletée - 2 belles courgettes - 1/2 boule de mozzarella - 1 belle cuillère de mascarpone - 3 cuillères à café de pesto - 6 tomates cocktail - 1 cuillère à café d'huile d'olive - sel - poivre - chèvre (facultatif)

Préparation : Chauffer le four à 210° - Poser la pâte sur la SILPAT et piquer la - Mélanger le pesto et le mascarpone - Recouvrir la pâte à partir de 2 cm du bord - Laver et couper les courgettes en fines tranches -Faire de même avec les tomates - Disposer en cercle en alternant courgette et tomate - Saler et poivre (généreusement le poivre) - Repartir la mozzarella - Rabattre les bords - Enfourner dans un four chaud - Au bout de 10 minutes, verser le filet d'huile d'olive - Poursuivre la cuisson encore 25 minutes - Déguster bien chaud




10 commentaires:

  1. Elle a l'air trop bonne, je vais devoir tester

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  2. Moi j'adore, je fais une pizza comme ça ! bonne fin de journée, bises !

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  3. Elle est magnifique, tu as très bien disposé les légumes.

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  4. Une délicieuse façon de manger les légumes :) bisous et belle soirée !

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  5. pour cette tarte est parfaite, un régal... miam

    manue :))

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  6. Il n'en faut pas plus pour me contenter !! J'adore ! bisous

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  7. Elle est superbe cette tarte... Elle plairait chez moi!
    Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  8. Le genre de plat que j'adore en été ! Et joyeux anniblog :)

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