24 mai 2016

Tiramisu trois chocolats

Un petit dessert, gourmand, facile à réaliser, idéal pour les réfractaires de fruits dans le tiramisu !l
Les enfants ont adoré ce côté très chocolaté !
 
 


Pour six à huit verrines : 3 œufs - 250 g de mascarpone - 80 g de sucre en poudre - 60 g pépites de chocolat au lait - 125 g de spéculoos - 60 g de pépites au chocolat au lait - 60 g de pépites au chocolat blanc - vermicelles de chocolat noir - poudre de chocolat non sucré
 
 Préparation :  Séparer les blancs  des jaunes et les déposer dans deux bols distincts - Fouetter les jaunes avec 30 g de sucre puis ajouter le mascarpone et mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux - Battre les blancs en neige puis ajoutez 30 g de sucre et incorporer délicatement avec une spatule au mélange jaunes/mascarpone - Mettre les spéculoos dans un sac de congélation puis les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie - Au fond d'une verrine, déposer un petit peu de pépites de chocolat noir puis recouvrir de crème au mascarpone - Ajouter les miettes de spéculoos et les pépites de chocolat blanc puis recouvrir de crème - Renouveler l'étape avec les pépites de chocolat au lait  et recouvrir de crème au mascarpone - Mettre une cuillère à café de poudre chocolatée non sucrée puis les vermicelles de chocolat noir - Mettre au frais pendant minimum 3 heures




(Réédition du 23/4/2013)

9 commentaires:

  1. Moi je dis mille fois oui car j'adore le chocolat !
    Bis

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  2. Ca me reconcilirait avec le tiramisu que je n'aime pas à cause du gout du café :(

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  3. Une belle et grosse gourmandise !! mais les fruits moi me manquent un peu tout de même... gros bisous

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  4. Voilà qui est trois fois plus gourmand ! bonne fin de journée, bises !

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