23 mai 2016

Scones au fudge caramel

Hier, nous avons retenté le vide-grenier de notre commune.

Comme à chaque fois, avec mes amies, nous avons prévu des petites choses, bon beaucoup de choses à grignoter (il fallait penser au petit-déjeuner, à la pause de 10h00 et au goûter).
Le soleil avait brillé tout le samedi et avec une sacrée chaleur mais des orages étaient prévus en fin de soirée.
J'essaie toujours d'être une nature optimiste et j'ai même réussi à convaincre mes amies de rester sous une pluie battante.
Malheureusement, le vide-grenier a tourné en cauchemar : trempage des affaires à vendre malgré les bâches, nous complétement dégoulinantes la cata quoi !!
Tout a été vite "oublié" autour d'une bonne tablée (une 20) avec nos maris et enfants.
Mais je doute que nous retenterons l'aventure l'année prochaine



Ingrédients : 450 g  de farine avec levure incorporée - 120 g  de beurre pommade - 2 gros œufs - 15 cl de crème fraîche épaisse - 25 g de sucre en poudre - 150 g de fudge au caramel - 110 ml de lait

Préparation : Mélanger dans le robot, le beurre pommade, la farine et le sucre afin d'obtenir un mélanger granuleux - A part, mélanger les œufs avec le lait et la crème fraîche - Ajouter à la  précédente préparation ainsi que le fudge caramel- Sur la SILPAT, former un grand disque de pâte avec une épaisseur de 2/3 cm - Placer au congélateur pendant une heure - Puis diviser le disque en huit parts (ici 12) en détachant un peu les parts - Badigeonner d'un petit peu de lait - Saupoudrer d'une belle cuillère à soupe de cassonade (facultatif) - Enfourner à 200° pendant 20 minutes

6 commentaires:

  1. Quelle bonne idée avec des pépites de fudge.

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  2. Ca c'est chouette de prévoir des trucs à grignoter pendant les vide-grenier :) on a toujours de quoi patienter!

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  3. Très gourmands avec les morceaux de fudge au caramel ! Bonne idée :)

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  4. Hummm .... Elle me plait bien ta petite recette !
    Bisous ma belle

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  5. Irrésistible version, bravo !

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