6 janv. 2016

Mini Cannelés au Rhum Vanillé

Etant bordelaise, les cannelés sont une véritable gourmandise pour nous.
A la maison, j'essaie d'en faire assez souvent, pas trop non plus mais assez pour que l'on se souvienne du goût en bouche.
Pendant les fêtes, j'en ai préparé plusieurs variétés.
Ici, c'est ma petite cuvée de Juillet 2015 qui est venue parfumée ces mini cannelés



ingrédients pour 50 mini cannelés : 250 g de sucre - 100 g de farine - 50 g de beurre - 1 pincée de sel - 1 bouchon de rhum vanillé maison - 500 ml de lait - 2 œufs entiers - 2 jaunes d’œufs
 
Préparation : Faire chauffer le lait et le beurre - Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre, la farine, la pincée de sel - Ajouter le lait en petite quantité -  Verser le rhum vanillé - Bien mélanger, puis laisser reposer au frais pendant 1 heure - Chauffer votre four à 300° (ici 275° pour moi) - Remplir les empreintes à cannelés  au 3/4 puis enfourner pendant 5 minutes à 300° puis baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson pendant 1 heure à 50 minutes en fonction de la cuisson souhaitée

6 commentaires:

  1. Petites gourmandises que je gouterai bien :p
    Meilleurs voeux pour 2016 Virginie!

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    1. Merci beaucoup tous mes voeux également pour cette nouvelle année gros bisous

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  2. ils sont superbes ces minis cannelés

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  3. hummm j'en mangerais bien à nouveau !!

    manue :)

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  4. Ils sont très mignons, et me donnent envie de les picorer à volonté!

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