11 janv. 2016

Dessert tout chocolat

Comme les enfants n'aiment généralement pas trop les dessert à base de fruits, j'ai réalisé uniquement pour eux (enfin à la base vu que les adultes ont fini "les restes") un dessert tout chocolat individuel.
Un dessert pas si compliqué que cela surtout lorsque l'on adore le chocolat.



Ingrédients pour la génoise au chocolat : 100 g de sucre en poudre - 4 oeufs - 90 g de maizena - 2 cuillères à soupe de chocolat amer - 50 g de chuck tout chocolat

Préparation : Battre au fouet dans votre robot le sucre et les oeufs pendant 10 minutes (le volume va doubler) - Incorporer délicatement la maïzena puis le chocolat en poudre - Verser sur le FLEXIPAT et parsemer de chuck tout chocolat - Enfourner à 180° pendant 12 minutes - Laisser refroidir

Ingrédients pour la mousse légère au chocolat  : 150 g de chocolat Caraïbes de Valrhona - 100 g de crème fraîche liquide

Préparation : Faire chauffer 30 g de crème fraîche liquide puis verser sur le chocolat - Bien mélanger puis réserver - Monter le reste de crème fraîche en chantilly très ferme (pas trop pour ne pas devenir du beurre) puis incorporer la précédente préparation - Mélanger délicatement - Mettre dans une poche à douille

Montage du dessert au chocolat : A l'aide de l'emporte-pièce 9 cm, découper des ronds de génoise - A l'aide de la poche à douille, remplir l'empreinte grands saint-honores - Bien lisser puis mettre un disque de génoise chocolatée - Mettre au congélateur pendant 2/3 heures - Démouler 1 à 2 heures avant la dégustation

5 commentaires:

  1. Hummm j'adore ! Tu fais combien de dessert avec tes quantités stp ?
    Bisous ma belle

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    1. Coucou ma belle, en fait je fais 8 portions de dessert individuel dans les empreintes st honoré de chez DEMARLE c'est à dire des desserts de 9 cm environ

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  2. très joli dessert et super bonnnnnnn !!! mamm

    bonne journée

    manue :)

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  3. Ils sont très jolis, tu as parfaitement maitrisé ton dessert !

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