29 déc. 2015
Pain Marguerite
Allez je continue avec ma frénésie du pain maison....
Ingrédients : 500 g de farine aux 3 céréales - 315 g d'eau tiède - 1 sachet spécial pain (ici) - graines de pavot - mélanges de diverses graines (tournesol, de pavot etc...)
Préparation : Dans la cuve du robot mettre la farine et la levure puis ajouter l'eau - Pétrir vitesse 1 pendant 2 minutes - Vérifier si la pâte ne colle pas trop sinon ajouter une cuillère à café de farine - Continuer à pétrir pendant 5 minutes à vitesse 2 - Laisser reposer la pâte pendant 40 minutes - Une fois la pâte levée, former une grosse boule que vous posez au centre de la SILPAIN - Former une boule plus petite et "imbiber" de graines de votre choix - Poser autour de la grosse boule et ainsi que suite - Laisser à température ambiante encore 20 minutes - Faire chauffer le four à 240° - Vaporiser de l'eau dessus - Enfourner 10 minutes puis baisser à 180° pendant 30 minutes
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
on aime bien le pain marguerite, chacun choisi son pain avec les graines dessus... miam
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
il est très beau ton pain ma belle! je l'ai vu un peu partout et je l'ai toujours pas essayer!
RépondreSupprimergros bisous et passe de belles fêtes;)