8 déc. 2015

Essai de Flammekueche

Miss Loulotte adore la flammekueche afin surtout tout aliment cuisiné avec de la pâte à pizza !
Une grosse envie de cette tarte alsacienne, de la faire (au final c'est maman) et d'y goûter surtout.
J'ai pris la base d'une pâte à pizza maison.


Ingrédients pour deux grandes flammenkueches : 1 sachet de préparation pizza - 500 g de farine - 2 gros oignons - 400 g de lardons fumés - 200 g de fromages blanc - 200 g de crème fraîche épaisse - 60 g d'huile d'olive - 30 cl d'eau tiède -  sel et poivre

Préparation : Mélanger le sachet de préparation pizza, la farine, l'eau tiède et l'huile d'olive - Pétrir dans la cuve du robot pendant 5 minutes - Laisser reposer une heure - Couper les oignons assez finement et les faire revenir avec un petit peu d'huile d'olive - Dégazer la pâte et diviser la en deux - Etaler assez finement sur une silpat - Mélanger le fromage blanc, le sel, le poivre et la crème fraîche puis recouvrir la pâte à flammekueche - Disposer les lardons et les oignons cuits - Enfourner à 180° pendant 20 minutes

2 commentaires:

  1. Ca fait bien longtemps qu'on en a pas mangé, merci pour l'idée !!
    Bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  2. j'aimerais aussi en faire, mes filles adorent !

    biz
    manue :)

    RépondreSupprimer