Qui n'a pas suivi les aventures des "Desperates Housewives" ????
Qui n'a pas souri devant les tentatives culinaires de Susans et a envié celles de Bree ???
J'adore ce gratin de pâtes, c'est onctueux, ultra-gourmand (merci la matière grasse) et copieux à souhait.
En fait, c'est très facile à réaliser si l'on suit les étapes de la recette (comme par exemple prendre vraiment des macaronis et non des coquillettes)
Ingrédients pour quatre bons mangeurs de pâte : 250 de coquillettes - 125 de cheddar grossièrement rapé - 125 g de gruyère ou emmental grossièrement râpé - 35 g de chapelure - 15 g de parmesan râpé - 15 g de beurre - Sel et poivre - 100 g de farine - 100 g de beurre et 1 litre de lait
Préparation de la béchamel maison : Mettre les 100 g de beurre et les 100 g de farine dans une casserole et faire fondre - Tout en fouettant, verser le litre de lait chaud dessus - Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe - Une fois la béchamel faite, ajouter le fromage râpé et le cheddar
Préparation du gratin de pâtes : Faire cuire les coquillettes comme indiqué sur le paquet, égoutter et réserver - Mélanger la béchamel/fromage aux pâtes - Verser dans un plat à gratin - Dans un bol, mélanger la chapelure, le parmesan et les 15 g de beurre - Parsemer sur le gratin - Enfourner à 200° pendant 25/30 minutes
Ton gratin est bien plus convaincant que celui de Susan lui-même ! ;)
RépondreSupprimerMa pépette est la reine du gratin de pâtes à la maison, il faut que je lui montre ta recette ! bon après-midi , bises !
RépondreSupprimerun gratin bien généreux, trop bon ! miam
RépondreSupprimermanue :))
Ca c'est du bon gratin américain bien gourmand !
RépondreSupprimerC'est un gratin gourmand et forcément apprécie,
RépondreSupprimerbizz
euh moi jamais regardé!
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