6 nov. 2015

Susan et son gratin de pâtes

Qui n'a pas suivi les aventures des "Desperates Housewives" ????
Qui n'a pas souri devant les tentatives culinaires de Susans et a envié celles de Bree ???
J'adore ce gratin de pâtes, c'est onctueux, ultra-gourmand (merci la matière grasse) et copieux à souhait.
En fait, c'est très facile à réaliser si l'on suit les étapes de la recette (comme par exemple prendre vraiment des macaronis et non des coquillettes)


Ingrédients pour quatre bons mangeurs de pâte : 250 de coquillettes - 125 de cheddar grossièrement rapé - 125 g de gruyère ou emmental grossièrement râpé -  35 g de chapelure - 15 g de parmesan râpé - 15 g de beurre - Sel  et poivre - 100 g de farine - 100 g de beurre et 1 litre de lait

Préparation de la béchamel maison : Mettre les 100 g de  beurre et les 100 g de farine dans une casserole et faire fondre - Tout en fouettant, verser le litre de lait chaud dessus - Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe - Une fois la béchamel faite, ajouter le fromage râpé et le cheddar

Préparation du gratin de pâtes : Faire cuire les coquillettes comme indiqué sur le paquet, égoutter et réserver - Mélanger la béchamel/fromage aux pâtes - Verser dans un plat à gratin - Dans un bol, mélanger la chapelure, le parmesan et les 15 g de beurre - Parsemer sur le gratin - Enfourner à 200° pendant 25/30 minutes




6 commentaires:

  1. Ton gratin est bien plus convaincant que celui de Susan lui-même ! ;)

    RépondreSupprimer
  2. Ma pépette est la reine du gratin de pâtes à la maison, il faut que je lui montre ta recette ! bon après-midi , bises !

    RépondreSupprimer
  3. un gratin bien généreux, trop bon ! miam

    manue :))

    RépondreSupprimer
  4. Ca c'est du bon gratin américain bien gourmand !

    RépondreSupprimer
  5. C'est un gratin gourmand et forcément apprécie,
    bizz

    RépondreSupprimer