Mon mari est un fan de choux pommé et l'adore aussi bien en pôtée que farci
Malheureusement ce chou n'a pas particulièrement l'unanimité dans ma cuisine
Lorsque j'ai été rendre visite à Magali, j'ai eu la bonne surprise de repartir avec un panier garni de légumes du jardin de son papa (choux
pommés, carottes, poireaux, brocolis, des noix et des kiwis)
Donc allez on se lance pour une potée auvergnate
Ingrédients pour quatre personnes : 1/2 palette demi sel - 3 saucisses fumées -4 tranches de lard maigre - 4 poireaux -4 carottes - 1 chou pommé
Préparation :
Enlever les premières feuilles du chou puis le faire cuire avec un
morceau de pain pendant 10 minutes afin de le blanchir (et
surtout enlever la fameuse "odeur") - Peler et couper les carottes
en deux faire de même pour les poireaux - Mettre la viande dans une
cocotte et recouvrir d'eau froide - Laisser bouillir tout en
écumant puis baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 1h00 -
Dans une cocotte minute, déposer le chou pommé coupé en quatre, les
carottes, les poireaux puis la viande et recouvrir de l'eau
de cuisson de la viande - Faire cuire pendant 1h30 - Manger
aussitôt
Une jolie découverte gustative au niveau des légumes et du fameux
chou pommé toutefois les saucisses fumées n'ont pas été appréciées mais à
tester avec une autre viande
Un plat d'hiver comme je les aime ;)
RépondreSupprimerUn délicieux plat parfait pour la froide saison !
RépondreSupprimerBon après midi.
Trop de viande pour moi, je passe mon tour!
RépondreSupprimersuper plat, nous on adore !
RépondreSupprimermanue :))
OMG j'adore ce plat, ici en belgique on appelle ça la potée au chou, mais quel régal !!! ma grand mère en faisait souvent l'hiver, une énorme casserole, le lendemain je me régalais avec les restes, j'en salive encore !! bisous
RépondreSupprimerc'est super bon...belle recette de potée
RépondreSupprimerBen tu peux m'inviter quand tu veux si c'est ce plat du jour !! trop trop bon !! bises
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