21 sept. 2015

Confiture Framboise/Abricot/Nectarine

Cet été, j'ai eu une folle envie de faire de la confiture à gogo (tout à sachant que je suis la SEULE à en manger....).
J'ai donc testé celle Melon/CitronVert/Vanille, une belle découverte gustative et je ne pense pas être à la seule à avoir apprécié n'est-ce-pas Jean-Philippe...
J'ai profité des derniers abricots et de quelques nectarines jaunes achetées chez le primeur un samedi matin.
Je risque de "choquer" les puristes mais les framboises je les ai prises ... congelées une facilité j'avoue et surtout pour le prix aussi.
Cette confiture ressemble plus une texture de gelée mais n'en est pas moins délicieuse.



Ingrédients pour trois/quatre pots de 375 ml : 450 g d'abricots et nectarine jaunes (un mélange) - 1 kg de framboises congelées - 600 g de sucre à confiture

Préparation : Enlever la peau des fruits ainsi que les noyaux - Mettre tous les fruits dans une grande casserole à fond épais et recouvrir de fruits - Laisser reposer au frais pendant deux heures - Faire chauffer à feu vif pendant 20 minutes, sans remuer - Écumer en fin de cuisson puis baisser et laisser cuire encore pendant 10 minutes - Mixer la préparation - Laver les bocaux et leurs couvercles avec de l'eau très chaude - Remplir les bocaux, refermer et retourner de suite les pots jusqu'au lendemain


7 commentaires:

  1. belle et bonne confiture, un régal... iamm

    manue :)

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  2. C'est une belle association de saveurs et tu sais quoi... surgelées ou pas l'essentiel est de se faire plaisir et je suis certaine que le goût y était quand même ;)
    Bisous ma belle

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  3. Quand on commence les confitures maison, on ne peut plus s'arrêter :) ! Cette version est très alléchante.

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  4. Un délice pour les tartines du matin :) bisous et bonne soirée !

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  5. 3 fruits dans une confiture, super !

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  6. une confiture aux parfums exquis ! bises

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