19 août 2015

Macarons à la noisette

Depuis quelques temps, je me suis remise à faire des macarons.
Il faut dire que j'ai enfin trouvé la bonne recette et composition !
C'est grâce au blog Ma Maison Pain d'Epices qui regorge de bonnes techniques !
Je dois avouer qu'après plusieurs essais, le fait d'avoir des blancs d’œufs vieillis me permet d'obtenir un plus joli appareil ainsi que l’utilisation de sucre glace pâtissier.



Ingrédients pour une trentaine de macarons : 60 g de blancs d’œufs vieillis - 110 g de sucre glace Saint Louis Pâtissier - 60 g de poudre de noisettes - 20 g de sucre en poudre
 
Préparation des macarons : Monter les blancs en neige bien fermes avec le sucre en poudre - Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre de noisettes - Incorporer délicatement aux blancs en neige en tournant le bol à chaque fois (on doit obtenir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse) - Mettre dans une poche à douille puis former les macarons sur la plaque SILPAT Macarons - Mettre à 160° pendant 12 minutes - Laisser refroidir
 
J'ai réalisé une ganache avec 100 g de crème fraîche liquide et 135 g de chocolat Praline de Nestlé
(réédition du 03/03/2013) 

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