23 juil. 2015

Barquettes d'abricots


J'ai choisi des abricots (oui en boîte sic !!) pour leur donner un petit peu de pep's je les ai faits revenir à la poêle dans l'huile d'olive à la vanille et franchement rien que cela c'était extra.


 
Ingrédients : 12 fonds de tarte - 1 petite boite d'abricots - 2 cuillères à café d'huile d'olive à la vanille
 
Préparation de la crème pâtissière : Inciser la gousse de vanille puis à l'aide de la lame d'un couteau prélever les graines et mettez dans le lait - Faire bouillir le lait puis hors du feu ajouter la crème Jock - Remettre sur le feu tout en remuant avec un fouet afin d'éviter les grumeaux - Verser la 1/2 cuillère à café de rhum Négrita.
 
 Ingrédients pour la crème pâtissière à la vanille : 1/ 2 de lait - 10 cuillères à soupe rase de crème Jock - 1 gousse de vanille - 1/2 cuillère à café de rhum Négrita

Préparation des barquettes abricotées : Égoutter les abricots - Dans une poêle,  verser deux cuillères à café d'huile d'olive vanillée - Déposer les abricots puis retourner les au bout de 5 minutes  - Mettez les abricots sur du papier absorbant - Découper de fines lanières d'abricots- Prendre une barquette puis recouvrir de crème pâtissière bien froide - Ajouter sur le dessus un abricot tiède
 
Dégustez sans tarder !!!!

(réédition du 27/04/2013) 

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