18 juin 2015

Lasagnes de Légumes

A la maison, les lasagnes sont souvent sur la table d'une part c'est le plat préféré de Miss Louloute et d'autre part on peut y mettre tout ce que l'on veut !
Cette version est  pour satisfaire mon envie de légumes (je dois dire que depuis les fêtes j'en fais une bonne cure !!!)
Donc vous vous doutez bien que ma pt' famille n'a été pas "conviée" à les déguster.
Il faut dire que le lundi, je teste souvent des nouvelles recettes et là je suis sûre de ne fâcher personne !

 
Ingrédients pour quatre personnes : 5 feuilles de lasagnes -1 courgette - 1 aubergine - 1/4 de chou chinois - de la sauce tomate/basilic Barilla (un bon dépannage j'avoue !) - 1 cuillère à soupe (généreuse) de mascarpone - 30 g de fromage râpé - 30 g de comté -1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
 
Préparation : Laver et couper tous les légumes en  petits cubes - Faire revenir dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olive - Tapisser le fond d'un plat (ici 20 x 20 cm) d'un petit peu de sauce tomate - Recouvrir de trois feuilles de lasagnes puis des légumes - Ajouter la sauce tomate et continuer jusqu'à épuisement des ingrédients - Mettre le mascarpone et les fromages - Enfourner à 220° pendant 30 minutes
 
Franchement un repas bien complet si vous rajoutez de la viande hachée (bœuf ou veau)
Bon par contre, coté découpage lasagnes ce n'est pas encore gagné !!

7 commentaires:

  1. trop trop bon tout pour plaire à mes gourmands.. miam
    manue :)

    RépondreSupprimer
  2. Ce sont mes préférées avec des légumes !! que j'aime ça !! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Ah moi, elles me plaisent bien tes lasagnes de légumes.

    RépondreSupprimer
  4. Une très bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants :) bisous et bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  5. ça me plait beaucoup !!
    miam !!

    RépondreSupprimer
  6. j'aime beaucoup cette version !

    RépondreSupprimer
  7. On adore les lasagnes aussi ! Jolie version !
    Bises et bon vendredi !

    RépondreSupprimer